京都市及び京都レストランウインタースペシャル実行委員会は,京の食文化の普及促進,冬の閑散期対策を目的に,京都の冬の味覚を堪能できる食のイベント「京都レストランウインタースペシャル2018」を開催する。伝統の味を受け継いできた老舗店舗に加え,新進気鋭の今注目の店舗など,様々なジャンルの200店舗で特別メニューを特別価格にて楽しめる。
1 開催期間
平成30年2月1日(木)~2月28日(水)
2 内 容
○ 参加店舗において,特別メニューを特別価格で提供。
【価 格】
(1) 2,500円 (2) 3,500円 (3) 5,000円 (4) 7,500円 (5)10,000円 (6)12,000円 (7)15,000円 のいずれかの価格
※全て税・サービス料込
※甘味処の店舗のみ全て1,500円にて提供
○ 明治150年記念特別企画
4店舗で明治ゆかりの特別メニューを提供するほか,ガイドブックやホームページにて,明治創業の店舗や明治に建てられた建物を活用した店舗等を紹介。
【明治ゆかりのメニュー提供店舗】
・総本家にしんそば 松葉にしん三昧膳」
・近江牛 松喜屋 京都四条店「明治復刻牛鍋」
・京都ホテルオークラ 鉄板焼 ときわ「明治150年特別メニュー『小五郎』」
・開晴亭 北山本店「明治創業以来のレシピで作るお料理コース」
3 参加店舗
200店舗
※参加店舗については,添付のチラシを参照
※提供メニュー等,詳細については,ホームページ(http://www.krws.jp)を参照
4 予約開始日及び予約方法
平成30年1月12日(金)午前10時~
5 問い合わせ先
京都レストランウインタースペシャル事務局(株式会社どこいこ)
TEL:075-257-3232 ※午前9時~午後6時(土日祝除く)
6 主 催
京都市,京都レストランウインタースペシャル実行委員会
京都国際観光レストラン協会,(公財)京都文化交流コンベンションビューロー,
京都商工会議所,(公社)京都市観光協会