2015年12月19日(土)と12月20日(日)の2日間、東京都世田谷区の二子玉川ライズホールで、日本各地のごはんのお供が集結するフードフェス「二子玉川らいす」が開催される。会場には、「高知県産うなぎと生姜の佃煮」、「元祖のなめ茸秀峰」、「たらの子缶詰」、「子持ししゃも油漬」など厳選されたごはんのお供約20種類を用意。こだわりのライスとともに試食をすることができる。入場料は無料。試食用ライスを購入(1杯100円)すれば、心ゆくまでご飯のお供の試食を楽しむことができ、気に入った商品はその場で購入も可能。
二子玉川らいす
2015年12月19日(土)~12月20日(日)
11:00~18:00
iTSCOM STUDIO & HALL 二子玉川ライズ
入場:無料(試食用らいすの購入が必要。100円/1杯から)
◆二子玉川らいすの試食メニュー
・四万十川 川のり佃煮 醤油
・高知県産うなぎと生姜の佃煮
・高知県産しょうがとかつおの佃煮
・ちりめん山椒
・おかず生姜
・四万十川 牛肉みそ甘辛しぐれ煮
・土佐酒盗
・鰹みそ、
・手すきおぼろ昆布
・たら茶漬け
・食べるオリーブオイル
・青とうがらし 食べるしょうゆ
・鳴門わかめ佃煮
・しそわかめ
・夏みかんわかめ
・元祖のなめ茸秀峰
・たらの子缶詰
・紀州南高梅無選別つぶれ(はちみつ)
・子持ししゃも油漬
・オイルサーディン(和風いわし)
・サーモン塩辛 ほか
詳しい情報は http://www.itscom.net/special/itscom_rice/