ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会は、上質なレストランが特別メニューをリーズナブルな定額料金で提供するグルメ週間 「ジャパン・レストラン・ウィーク 2016ウィンタープレミアム」を本日より開始した。1年に2回開催される食の祭典「ジャパン・レストラン・ウィーク」。2016年のウィンタープレミアムは2016年2月1日(月)から2月14日(日)までの2週間、8エリア14都市の355店舗が参加。※1参加店舗数は2016年2月1日現在
【開催概要】
主催:ジャパン・レストラン・ウィーク実行委員会
共催:株式会社ぐるなび
開催期間:2016年2月1日(月)~2月14日(日) 14日間
概要:期間中、参加レストランより定額料金で特別メニューを提供
価格:ランチ 2,000円/3,000円 ディナー5,000円/7,000円(いずれも税別・サービス料別)
「Family」ランチ1,000円/ディナー2,000円(いずれも税別・サービス料別)
開催エリア:関東(東京・横浜・千葉・埼玉)、関西(大阪・京都・神戸・奈良)、札幌、仙台、名古屋、金沢、広島、福岡
参加店舗数:355店舗(2016年2月1日現在)
公式Webサイト:http://jrw.jp/
協力:大阪割烹体験実行委員会、日本ミシュランタイヤ株式会社
後援:農林水産省、国土交通省観光庁、日本政府観光局(JNTO)、公益社団法人全日本司厨士協会、全国芽生会連合会、日本イタリア料理協会、公益社団法人 日本中国料理協会
実行委員長:服部 幸應 (学校法人服部学園 服部栄養専門学校 理事長・校長/医学博士)
実行委員:片岡 護 (リストランテ アルポルト オーナーシェフ)
菰田 欣也 (四川飯店グループ 総料理長)
田村 隆 (つきぢ田村 代表取締役)
三國 清三 (オテル・ドゥ・ミクニ オーナーシェフ)
久保 征一郎 (株式会社ぐるなび 代表取締役社長) ※順不同