[関西]外食ビジネスウィーク2016実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区・トレードショーオーガナイザーズ株式会社内)は公式サイトにて、「出展社一覧」ならびに、高い注目を集める「新商品コレクション」などを注目のトピックスを公開。西日本最大規模の外食業界最先端の本展示会は来週17日(火)から19日(木)までの3日間、インテックス大阪にて開催。
[関西]外食ビジネスウィーク2016 開催概要
関西うどん・そば産業展/関西ラーメン産業展/ 関西パスタ産業展
関西居酒屋産業展/日本全国名産品・特産品展 in 関西/関西ホテル・旅館産業展
関西省エネ・省CO2・コスト削減対策展/関西飲食店開業・飲食店設備展
■会期: 2016年5月17日(火)~19日(木)10:00~17:00 (最終日のみ~16:00)
オープニングセレモニー: 初日・17日(火) 9時40分開始
■会場:インテックス大阪
■主催: [関西]外食ビジネスウィーク 実行委員会
■特別イベント
[関西]外食ビジネスウィーク2016 専門セミナー
出展社による特別PRセミナー
新商品発表コーナー
プレミアムマッチング
大阪府食の安全安心表彰式2016
(公社)日本調理師連合会(一社)大阪府調理師会による作品展示&コンテスト表彰式
………………………………………………………………………………………………
◆ 新規出展86社を含む282社の企業が出展!来場者35,000名を見込む!
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/list/cat1.php
[関西]外食ビジネスウィーク実行委員会(実行委員長 堀 正人/東京都渋谷区)は、2016年5月17日(火)~19日(木)の3日間、インテックス大阪にて、外食産業最先端の商談展示会「[関西]外食ビジネスウィーク2016」を外食業界西日本最大規模で開催する。「[関西]外食ビジネスウィーク2016」は、外食業界の最新の設備・サービスが勢ぞろいするほか、日本全国から食品や飲料が集結し、外食業界に向け様々なメニュー提案をする1年に1度の展示会となっている。
◆ 注目企画!「新商品コレクション」には77社が参加!
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/pdf/kannsai_shinshouhin.pdf
出展企業が展示する最新の食品・飲料・製品・サービスなどを一堂に集めた「新商品コレクション」には、過去最高の77社が商品・サービスを発表。食品・飲料42点、設備・サービス35点が発表され、他店との差別化をはかる商品、新たなメニューの開発や人手不足解消に繋がる設備・サービスなど、最新のトレンドをどこよりも早くキャッチすることができる必見のコーナーとなっている。
◆ 限定版!一流講師によるここだけの「専門セミナー」開催! 人材にフォーカスしたセミナーも多数!
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/seminar/cat1.php
外食業界の発展を目指す「[関西]外食ビジネスウィーク2016」では、トレンド分析から今話題の「肉バル」への業態変更についてなど、話題のトピックスはもちろん、「売上を上げ続けている店」にスポットを当てた取り組みを紹介するセッションを用意。その他にも、「関西ラーメン界における生き残りをかけたグループ戦略」や外食業界で大きな課題となっている“人材不足”に焦点を当て、辞めない組織作りや人材育成についてのセミナーも実施する。
◆ 外食業界を牽引する著名人22名による「オープニングセレモニー」開催!
展示会初日5月17日(木) 9時40分より、外食業界をリードする著名人によるオープニングセレモニーを開催。
テープカットには、大阪商工会議所 副会頭 /「食の都・大阪」推進会議 代表 小嶋 淳司 氏、一般社団法人 全日本・食学会 理事長 / 株式会社 ジオード 代表取締役 門上 武司 氏、一般社団法人 大阪外食産業協会 会長 藤尾 政弘 氏、公益社団法人 全日本司厨士協会 関西地方本部大阪府本部 会長 宮川 榮冶 様をはじめとする22名が登壇。西日本最大規模で開催する外食産業最先端の商談展示会に相応しいオープニングを飾る。
・テープカットご参列者一覧
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/pdf/kannsai_openingceremony.pdf
■公式サイト
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/
■プレス登録
http://www.k-gaisyokubusiness.jp/press/