全日本・食学会(理事長:門上武司、住所:大阪市中央区平野町3-3-11-1106 株式会社ジオード内)は、2012年5月に設立以降、日本国内で食に関連する職業に従事する人の交流を図り、日本の食の発展と活性化(食育や地産地消)、食文化の振興に寄与することを目的として、活動を行ってきた。2014年より、その年の活動の集大成として、毎年「全日本・食サミット」を開催しており、第3回目となる本年は、6月26日(日)、大阪ガスショールーム ハグミュージアムにて、“第3回「全日本・食サミット」、テーマ「色いろ」”を開催する。当日は、和食、洋食、中国料理、コナモン、スイーツなど、異なるジャンルの料理人が、食にまつわるあらゆる「色」をテーマに、デモンストレーションと試食を繰り広げる。
【タイトル】第3回全日本・食サミット テーマ:「色いろ」
【日 時】2016年6月26日(日)12:00~18:00(12:00~12:15 開会式)
【会 場】大阪ガスショールーム ハグミュージアム
〒550-0023 大阪市西区千代崎3丁目南2番59号
【主 催】一般社団法人 全日本・食学会
【 U R L 】http://www.aj-fa.com